Новости

ARES - участник V Всероссийского совещания НСБ

7 февраля 2017 года в рамках Международного форума «Технологии безопасности 2017» состоялось V Всероссийское совещание Негосударственной Сферы Безопасности. Проведение совещания традиционно поддерживается руководством страны, профильными комитетами ГД ФС РФ и СФ ФС РФ, ОП РФ, ТПП РФ, АСИ, отраслевыми институтами гражданского общества и НКО, в том числе отраслевыми объединениями работодателей, профсоюзами, общественными организациями правоохранительной и ветеранской направленности.

В 2017 году исполняется 25 лет с момента принятия Закона РФ № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11 марта 1992 года, когда контроль за частной детективной и охранной деятельностью был возложен на Лицензионно-разрешительное Управление лицензионно-разрешительной Работы МВД России, отвечающего, в частности и за оборот оружия.

Закон дал право гражданам России в установленном порядке оказывать услуги с огнестрельным служебным оружием, и дал старт развитию охранно-сыскной отрасли в Российской Федерации.

Выбор города