Новости

Соревнования лучших яхт-клубов Европы прошло под защитой ARES

В августе 2017 года более 20 команд со всего мира собрались в Санкт-Петербурге на квалификационные соревнования, предшествующие международному финалу Европейской парусной Лиги чемпионов в Италии. Порядок и спокойствие данного спортивного мероприятия были доверены компании ARES, надежному поставщику услуг безопасности массовых мероприятий.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга стоит у истоков создания парусной Лиги чемпионов Европы. Сама идея проведения соревнований между яхт-клубами разных стран появилась в 2013 году, и Яхт-клуб Санкт-Петербурга активно присоединился к этому клубному движению.

Впервые квалификационный турнир яхт-клубов Старого Света состоялся в Санкт-Петербурге в 2016, и в нынешнем году призеры более десятка национальных лиг Европы снова собрались в Санкт-Петербурге. Программа квалификационного этапа парусной Лиги чемпионов Европы в Санкт-Петербурге включала в себя гонки на Неве у Петропавловской крепости. Здесь, в атмосфере стадиона, болельщики смогли поддержать российские экипажи, которым будут противостоять лучшие спортсмены континента.


Выбор города